Confindustria Vicenza

Coronavirus: nessuna prova che il cibo sia fonte o via di trasmissione del contagio

L'osservazione è contenuta nella nota diffusa dall’EFSA - Autorità Europea per la sicurezza

VI30571 | Commercio estero

L'EFSA - European Food Safety Authority in un comunicato ha dichiarato che attualmente non ci sono prove che il cibo sia fonte o via di trasmissione probabile del virus.

L'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare ha inoltre precisato che, nelle epidemie simili del passato come ad esempio la SARS, era stato dimostrato che il cibo non può essere veicolo di infezione. 

Come noto, l'EFSA è un'agenzia dell'Unione Europea con sede a Parma, che fornisce attività di consulenza specialistica per consentire alle Istituzioni europee di prendere decisioni efficaci e puntuali in materia di gestione del rischio, con l'obiettivo di proteggere la salute dei consumatori europei e la sicurezza del cibo e della catena alimentare.

 



Photo by Pinar Kucuk on Unsplash

    Iscriviti e scopri tutti i vantaggi di essere un nostro associato

    L'Associazione ha tra i suoi obiettivi principali quello di accrescere la cultura d'impresa

    Loading...